Facebookで知り合った地元(松戸)の方で、十三雑穀を販売していらっしゃる方がいます。
「十三雑穀」って、なんだか健康に良さそうだなぁ、とずっと気になっていました。
で、先月の広島出張以来、だいぶ肥えてしまった私の身体をなんとかせにゃあならん、という思いから、食べ物も健康志向に変えていこうかな、と思ったわけです。
そんなわけで、今日、購入しに行って参りました!
事務所で出迎えてくださったのは日本フードサプライ代表取締役の吉原賢太郎さん。
初めてお会いしましたが、物腰がとても柔らかく、それでいて多方面の知識を豊富にお持ちのジェントルマンでした。
普段は料理をしない私ですが、これをきっかけにちょっとがんばってみようかなと!
吉原さんのブログでは、十三雑穀を使った色々なレシピをご紹介くださっています。
(→ブログ「ごはんがおいしい十三雑穀」はこちら。)
ここで紹介されているレシピをみながら、何か料理を作ってみます。
出来上がりましたらご報告いたしますね(笑)
乞うご期待!(ドキドキ)
※記事をお楽しみ頂けましたら、以下のランキングにご協力をお願いします。
ポチッと押して頂ければ嬉しいです。(久末)